Conchiglioni au Confit de canard

Conchiglioni
Plat
40
mn
4
pers.
Difficulté:
Intermédiaire
Notez la recette
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Ingrédients

  • 20 conchiglioni

  • 1 morceau de Comté

  • Sel

  • Poivre

  • Ingrédients pour la farce

  • 2 cuisses de Confit de Canard

  • 3 champignons

  • 1 citron vert

  • 1 oignon

  • 2 rondelles de gingembre

  • 2 gousses d’ail

  • 1⁄2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 4-5 pincées de piment d'Espelette

  • Quelques brins de ciboulette

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

feuille 220

Préparation

1

Enlevez la peau puis effilochez les Confits de Canard.

Prélevez la moitié du zeste et le jus du citron vert.

Hachez très finement les zestes. Réservez.

2

Hachez finement l’oignon, le gingembre, l’ail et les champignons.

Dans une poêle, faites-les dorer 4 à 5 min à feu vif dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Versez une demi cuillère à soupe de vinaigre balsamique, puis passez sur feu doux et continuez la cuisson 15 à 20 min en remuant de temps en temps.

3

Mélangez la poêlée avec l’effiloché de Confit de Canard, 4 ou 5 pincées de piment, le jus et les zestes hachés du citron, la ciboulette ciselée finement et 1 cuillère à soupe de poivre moulu.

4

Cuisez les conchiglioni à l’eau bouillante (9 à 10 min environ). Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

5

Remplissez chaque pâte avec un peu de farce et disposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin.

Râpez un peu de Comté par-dessus.

Enfournez et laissez gratiner pendant 10 minutes.

pomme

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