Magret fumé et Foie Gras façon Pasta box

pasta box
Plat
45
mn
4
pers.
Difficulté:
Difficile
Notez la recette
1
1
1
1
1

Ingrédients

  • 100g de Magret fumé

  • 480g de pâtes fraîches (type campanelles)

  • 100g de parmesan en bloc

  • 8 figues fraîches

  • 60g de pignons de pin

  •  
    Préparation de la sauce : 
  • 100g de Foie Gras cru

  • 150 cl de Porto

  • 30 cl de crème liquide

  • Sel 

  • Poivre

rape

Préparation

1

Préparer la sauce Porto au Foie Gras.

Faire réduire le porto de moitié dans une casserole, incliner la casserole et le flamber avec une allumette. Ajouter le Foie Gras en cubes.

Laisser frémir 15 min puis ajouter la crème, assaisonner, émulsionner au mixer plongeant et filtrer.

2

Détailler le bloc de parmesan en copeaux à l’économe. Torréfier les pignons à sec dans une poêle. Couper le Magret fumé en julienne (filaments) et les figues fraîches en 8.

3

Porter une casserole d’eau bouillante à ébullition. Ajouter du gros sel. Y plonger les pâtes fraîches. Les cuire 3 à 4 minutes puis les égoutter.

4

Mélanger les pâtes avec la sauce Porto. Répartir dans 4 verrines. Garnir de julienne de Magret, de lamelles de figues, de pignons et de copeaux de parmesan. Dégustez !

oignon

Plus d`inspirations comptoir

dattes
1
1
1
1
1
Les dattes Medjoul au Foie Gras
Visuel Kebab
1
1
1
1
1
Pain kebab au Confit de Canard effiloché
Mini velouté
1
1
1
1
1
Velouté de potimarron au Foie Gras et Magret

POUR PLUS DE RECETTES DE FOIE GRAS, RENDEZ-VOUS SUR :

lefoiegras.fr

partagez sur