Mini-tartines de pain aux figues sèches et noisettes avec Foie Gras sur lit de figues rôties

Mini tartines
Apéritif
15
mn
4
pers.
Difficulté:
Facile
Notez la recette
1
1
1
1
1

Ingrédients

  • 200g de Foie Gras entier ou bloc de Foie Gras

  • 1 gros pain aux figues

  • 12 figues fraîches (que l'on peut remplacer par des Pommes Reinettes) 

  • 50g de beurre salé

  • De la compotée de figues

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin 

oignon

Préparation

1

Couper le pain en tranches de 4-5 cm d’épaisseur environ.

2

Faire rôtir dans un peu de beurre les figues fraîches entières pendant quelques minutes, en les retournant plusieurs fois

 

L'astuce du Comptoir, vous pouvez remplacer les figues fraîches par des pommes Reinettes. Si c'est le cas, faire de même s’il s’agit de pommes que l’on aura épluchées et coupées en grosses rondelles. 

3

Couper les figues fraîches rôties en 2 et les placer sur les tranches de pain, puis recouvrir de Foie Gras tranché en lamelles fines.

4

Terminer par un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel.

poivrier

Plus d`inspirations comptoir

mini tartelettes
1
1
1
1
1
Les mini-tartelettes au Foie Gras sucrées-salées
miniature brochettes
1
1
1
1
1
Les brochettes de Magret de Canard aux augrumes
--
1
1
1
1
1
Tartine de campagne au Foie Gras, champignons des bois et Confit d'échalotes

POUR PLUS DE RECETTES DE FOIE GRAS, RENDEZ-VOUS SUR :

lefoiegras.fr

partagez sur