Petits rouleaux de pâte filo au Foie Gras et au Magret fumé 

pate filo
Apéritif
15
mn
4
pers.
Difficulté:
Intermédiaire
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Ingrédients

  • 4 feuilles de pâte filo

  • 120g de Magret fumé en tranches fines

  • 1 bloc de Foie Gras mi-cuit

  • 50g d'amandes grillées et concassées

  • 20g de raisins secs

  • 1 jaune d'oeuf

  • 50g de beurre fondu

oignon

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C. Enlever le gras des tranches de Magret fumé. Couper le Foie Gras en gros dés. Superposer légèrement 2 tranches de Magret fumé, déposer un dé de Foie Gras sur le bord.

2

Saupoudrer d’amandes concassées et de 2 raisins secs puis enrouler sur elles-mêmes les tranches de Magret fumé afin de bien couvrir la farce. Badigeonner les feuilles de pâte filo de beurre fondu puis couper des bandes rectangulaires.

3

Déposer sur chaque bande un roulé de Magret fumé puis rabattre les bords de pâte filo. Rouler le tout pour obtenir un cigare. Badigeonner les extrémités avec du jaune d’œuf
battu pour bien fermer le cigare. Déposer les bouchées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les bouchées avec le reste de beurre fondu.

4

Mettre au four pour 15 minutes de cuisson. Servir chaud ou tiède.

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