Velouté de potimarron au Foie Gras et Magret

velouté ppl
Entrée
30
mn
6
pers.
Difficulté:
Intermédiaire
Notez la recette
1
1
1
1
1

Ingrédients

  • 1 tranche de Foie Gras de canard entier mi-cuit

  • 12 tranches de Magret séché 

  • 1 potimarron

  • 6 marrons cuits

  • 10g de beurre

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 pincée de sucre

  • Sel et poivre

logo potiron

Préparation

1

Cuire le potimarron coupé en cubes (sans l’éplucher) dans deux litres d’eau salée. Une fois cuit, égoutter et mixer. Rectifier la consistance et l’assaisonnement.

2

Briser les marrons en morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile et griller les marrons avec le sucre à feu fort pendant 1 minute.

3

Enlever le gras du Magret séché et le passer 3 minutes sous le grill du four tout en surveillant la cuisson. Couper le Foie Gras en petits cubes.

4

Dressage : Servir le velouté encore chaud dans des petits verres, ajouter des brisures de marrons et quelques cubes de Foie Gras. Déposer le Magret grillé sur le dessus avec éventuellement quelques cubes de Foie Gras restants. Servir aussitôt.

feuille

Plus d`inspirations comptoir

conchiglioni
1
1
1
1
1
Conchiglioni au Confit de canard
minituare pizza
1
1
1
1
1
Pizza Magret et cheese
photo
1
1
1
1
1
Tartine façon bruschetta, aux tomates confites avec Magret séché et Foie Gras entier

POUR PLUS DE RECETTES DE FOIE GRAS, RENDEZ-VOUS SUR :

lefoiegras.fr

partagez sur